Qui sommes nous ?

VALCOOK est la cuisine centrale de l’ADPEP 36 à laquelle est adossé un service « légumerie ».

 

DEUX PROCESSUS DE FABRICATION :

La fabrication des repas se décline en 2 types de processus :

  • « En direct » pour la restauration destinée aux salariés et aux usagers externes et internes de l’IME CHANTEMERLE de Valençay.
  • « Liaison froide » ou « différée » pour les autres établissements de l’association et les clients extérieurs.

Les repas sont élaborés puis conditionnés en collectifs ou en barquette individuelle thermo-scellable.

 

UNE DÉMARCHE HACCP : 

Soucieux d’hygiène et de qualité de sa production, notre cuisine centrale répond aux exigences de la norme HACCP.

 

QUELQUES CHIFFRES :

Une superficie de 300 m2 répartie de façon égale entre la zone de production, la zone de réception, de stockage et la légumerie.

La cuisine centrale fabrique 400 repas/jour livrés dans 14 établissements et services de l'association.

La légumerie produit environ 50 kgs de légumes frais conditionnés, prêts à cuire pour les usages interne et sa clientèle.

                                   

Une équipe composée de 7 personnes dont 3 en situation de handicap.

 

Au delà de ses capacités de production, VALCOOK est un véritable PROJET TERRITORIAL puisqu'elle s'approvisionne essentiellement en produits locauxissus de la culture raisonnée (viande, légumes, fruits, laitages, fromages).

VALCOOK est également un PROJET HUMAIN qui favorise l'insertion professionnelle des personnes en situation de handicap et valorise les compétences de chacune et chacun.