Atelier "légumerie"

L'atelier « légumerie » approvisionne les zones de production de notre cuisine centrale et propose un service de revente en direction des collectivités. 

 

Pour l’activité « revente », les légumes sont conditionnés en sachet sous vide ou dans un contenant fermé hermétiquement. L’étiquetage mentionne la zone géographique et la date de transformation du produit. 

 

L’existence de cet atelier permet de :

  • Répondre à une demande d’amélioration des repas jusqu’alors externalisés.

  • Approvisionner notre propre production en légumes frais et de saison.
  • Répondre à une demande de la restauration collective de proximité (cantines scolaires, EHPAD, restaurants, hôpitaux…).
  • Soutenir le développement du maraîchage sur le territoire.
  • Créer et valoriser des emplois pour des personnes en situation de handicap.
  • Valoriser un service de professionnels (dont des travailleurs d'ESAT) de la restauration à l’intérieur de l’association.
  • Mutualiser des coûts d’investissement de la cuisine centrale.